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珍味 - 2010.03.12 Fri

隊員の仲間内からも、クラワラには何も無いといわれてる、私の任地。
しかし、ここにはあって、よそにはには存在しない珍味がここにはある。

チャルケと呼ばれる、リャマ肉の干したものだ。
かつお節を醤油に付けたような色と形をしていて、無造作にジャガイモと空を取っていない茹で卵がセットになって出てくる。

見た目は豚の餌かと思うほど悪いのだが、これがまた上手い。

噛みしめれば噛みしめるほど味が出てきて、病みつきになる味である。
酒の肴なには持って来いの一品に間違いない。


一つ思うのだが、人生の中で、美味いという食べ物に出会うことほど幸せな事はないと思う。
ホクホク暖かくて、主食にしてもいいと思う、フライドポテト
東洋の大発明、薬味によって一味も二味も変わる冷奴
辛くて堪らないが自然と橋がすすむキムチ
一度食べたら忘れられない感触の島ラッキョウ


酒の肴四強にチャルケは食い込んだ。(自分の中の)


しかし、残念な事に、毎日は食べられない、週二回しか販売していない、そして、この地ではお酒は飲めない、コップ二杯のビールで二日酔いになってしまったからだ。

高地の酒の回りは早い。
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● COMMENT ●

No title

ふふふ。
私も2回チャルケ食べましたよ。

No title

え、コチャバンバにもあるの、、、、
何ボリ?


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Author:ゴンベイ
ド~レ~ミ~ってちゃんと歌っているつもりなのに、人からは音外れてるよって言われるんだよね。トントントンってちゃんとリズムを刻んでるって思うだけど、人からは段々早くなっているよって言われるんだよね。でもメロディーもリズムも人それぞれ違うもんだと思うから、人と合わせて調和をとることが大切。そんな私のハーモニー、このブログで奏でていきたいと思う。

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